Depuis plusieurs années je lis énormément d’informations contradictoires sur la fabrication de l’EPP, et conservateurs synthétiques, tels le chlorure de benzethonium et le parabène qu’il peut contenir. Il existe pas mal de recherches sur le sujet, dont certaines remontent a plus d’une vingtaine d’années, et qui démontrent que la plupart des produits sur le marché sont contaminés par cette molécule. C’est d’ailleurs pourquoi je ne l’utilise que très rarement chez mes chiens, c’est-à-dire une fois par an tout au plus.
J’avais recueilli pas mal d’informations sur le sujet dans le but de rédiger un article, et puis je suis tombée sur celui-ci, écrit par quelqu’un que d’admire énormément, Christophe Bernard, le fondateur d’Althéa Provence. Alors je ne vais pas réinventer la roue, parce que son article est très bien rédigé, il aussi peu d’expérience dans l’utilisation produit que j’en ai, et son opinion est exactement la même que moi.
Voici donc le lien vers son article, que vous pourrez aussi écouter puisqu’il est en version podcast.
Bienfaits de l’extrait de pépins de pamplemousse : mon analyse
Par Christophe Bernard
Althea Provence